625-35-24
625-35-74
+7 (495) 625-85-42

            Бетания


            Но, без сомнения, самым интересным и значимым местом является Бетани, где Иоанн крестил Христа. Земли напротив Иерихона уже две тысячи лет назад были прославлены как земли, где состоялось крещение Иисуса Христа. Археологические находки, сделанные в 1996 года в ходе раскопок между рекой Иордан и Тел-ель-Харраром, подтвердили, что именно эта область именовалась в Библии «Вифавар за Иорданом» (Иоанна 1:28), и что именно здесь состоялась встреча Христа с Иоанном Предтечей (Иоанном Крестителем), который и крестил Его.

            Тель-ель-Харрар имеет и другое арабское название: Тель Мар Элиас, то есть «Гора Святого Ильи пророка» - место, откуда Илья Пророк был живым восхищен на Небо. На горе Святого Ильи, ставшей одной из центральных достопримечательностей Священной Земли Крещения, сохранились руины древнего монастыря, в состав которого входили несколько византийских церквей, большая крещенская купель и хорошо отлаженная водосборная и водная система. 

            Некоторые находки являются уникальными в полном смысле слова. Так, чудом сохранившаяся в этих местах до сегодняшнего дня постройка третьего века нашей эры является «домом молитвы» первых христиан, и, если трактовка ученых верна, обнаруженная ими постройка является древнейшим храмом во всем мире.
             

            Находящаяся на одном из склонов Горы Святого Илии пещера и является той самой пещерой, в которой жил и рядом с которой проповедовал и крестил всех приходящих к нему уверовавших людей Иоанн Креститель. В ходе недавних раскопок были обнаружены руины церкви, выстроенной вокруг и частично над пещерой, остатки канала, проведенного когда-то прямо в пещеру. 

            В 2000 году Папа Иоанн Павел II приезжал в Иорданию.  Памятником этому событию стала большая каменная арка, выдержанная в стиле находящихся там построек.

            На место крещения Иисуса лучше приезжать весной, когда природа цветет, и источник, в котором, по предположениям ученых, был крещен Господь, полон воды и окружен богатой растительностью.  Но, в какое бы время Вы ни приехали, не забудьте захватить с собой бутылочку, когда пойдете к реке Иордан.  Наберите в нее  воды, и Вы увидите, как мутноватая вода Иордана через некоторое время станет абсолютно прозрачной…Чудеса на Земле еще случаются!
            Бетания находится в 45 минутах езды от Аммана.





             

             

            Внутренний курс компании: на 31.12.2015

            1 USD = 82.08 руб.

            1 EUR = 75.07 руб.









            Подписка на E-mail рассылку:

            Подписка на sms рассылку:

            +7