625-35-24
625-35-74
+7 (495) 625-85-42

            Виза


            Гражданам России и СНГ для посещения Иордании требуется виза. Оформить визу можно по прибытии либо в консульском отделе Посольства Иордании в Москве. 

            Оформление визы на границе
            Для оформления визы в аэропорту Аммана либо на наземных пограничных переходах необходимо предъявить загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев на момент въезда. В отдельных случаях офицер иммиграционной службы может потребовать также ваучер либо подтверждение брони отеля в Иордании, либо приглашение от принимающей стороны. При оформлении въездной визы взимается сбор, который на сегодняшний день составляет 20 иорданских динаров (примерно 30 долларов США).

             
            Группы свыше 6 человек могут получить бесплатную визу, если они приезжают организовано.
            Дети, вписанные в паспорт следующего с ними родителя, въезжают по его визе, а имеющие собственные проездные документы оплачивают полную стоимость визы для взрослых. О том, что со взрослым поедет ребенок, вписанный в паспорт взрослого, следует обязательно сообщить, т.к. об этом делается специальная пометка в визе.
             
            При выезде из Иордании взимается выездной налог. Сумма налога составляет 14 долл. США, он вносится при выезде из Иордании по земле или самолетом любой авиакомпании, крому Royal Jordanian Airlines - налог включен в стоимость ее авиабилета. 

            В случае въезда в Иорданию через "Свободную экономическую зону Акабы" (ASEZA) на срок, не превышающий 30 дней, виза оформляется бесплатно. Но при этом покидать страну необходимо также через один из пропускных пунктов, находящихся в пределах свободной зоны: аэропорт и морской порт Акабы, КПП Арава (на границе с Израилем) и КПП Хакль (на границе с Саудовской Аравией). 

            Если предполагается въезд в Иорданию через пограничный переход, находящийся вне "Свободной экономической зоны Акабы", и дальнейшее следование в Акабу в течение 48 часов, на границе виза выдается бесплатно. 

            Оформление визы в Консульстве
            Для оформления визы в консульском отделе посольства Иордании в Москве необходимы следующие документы:

            • загранпаспорт, срок действия которого составляет как минимум шесть месяцев на момент предполагаемого въезда в Иорданию; 

            • 1 фотография (цветная или черно-белая), размер 3x4; 

            • визовая анкета, заполненная на русском и английском языке и подписанная заявителем.
             (скачать анкету для оформления визы)

            Консульский сбор
            Консульский сбор за однократную въездную визу составляет: от 45 долларов США,  за многократную - просим уточнять. От оплаты сбора освобождаются дети, вписанные в паспорт родителей. Дети, имеющие собственные загранпаспорта, оплачивают полную стоимость визы. 
            Оформление визы в посольстве занимает 2-3 рабочих дня. 

            Срок действия визы
            Находиться в стране по визе можно только 1 месяц - по истечению этого срока следует обратиться в полицейский участок или к принимающей туристической фирме. В этом случае срок пребывания в стране продлят бесплатно, поставив в паспорте печать.





             

             

            Внутренний курс компании: на 31.12.2015

            1 USD = 82.08 руб.

            1 EUR = 75.07 руб.









            Подписка на E-mail рассылку:

            Подписка на sms рассылку:

            +7