625-35-24
625-35-74
+7 (495) 625-85-42

            Визы

            Туристическая виза (шенгенская виза, категория C)

            1. на 4 странице в пункте 37
            2. в нижнем правом окне на этой же странице
            3. на дополнительной странице к формуляру запроса о выдаче визы на странице 5.

                          Анкета на визу для несовершеннолетних заявителей (до 18 лет)                 подписывается одним из родителей или опекуном.

            • Заграничный паспорт, действительный не менее трёх месяцев с момента выезда из Шенгенского пространства, имеющий как минимум две свободные страницы и выданный не более 10 лет назад.
            • Копия внутреннего паспорта (выдаётся с 14 лет): копии страниц с личными данными, информацией о выданных заграничных паспортах, гражданском состоянии и регистрации в России.
            • 2 одинаковые недавно сделанные цветные фотографии шенгенского образца; одну приклеить на анкету, вторую приложить дополнительно.
            • Полис медицинского страхования, действительный на весь срок пребывания на территории всего Шенгенского пространства (только копия). Страховая сумма должна составлять не менее 30 000 евро (покрытие: медицинская транспортировка, оказание срочной медицинской помощи, в т.ч. в стационаре, посмертная репатриация).
            • Подтверждение бронирования гостиницы или аренды квартиры. 
              Для владельцев собственности и членов их семей: копия официального документа на собственность (вместо брони гостиницы/аренды квартиры; напр., выписка из земельно-кадастровой книги, договор о покупке и т.п.), а также копии документов, доказывающих родство.
            • Подтверждение трудоустройства (справка от работодателя) и доходов (справка о заработной плате или доходах); для студентов: студенческий билет (оригинал и копия).
            • Подтверждение платёжеспособности (выписка с банковского счета за последние три месяца, либо справка из банка об остатке на счету, либо дорожные чеки - оригинал и копии). Каждый заявитель должен подтвердить наличие не менее 100 шв. фр. (либо эквивалентную сумму в другой валюте) на каждый день пребывания. Посольство никогда не просит предъявить и не принимает наличные средства в качестве подтверждения!
            • Если кто-то спонсирует поездку, то необходимо предоставить от этого лица:
            1. спонсорское письмо образец  
            2. подтверждение о наличии финансовых средств (выписка с банковского счета (или справка из банка)
            3. справка с работы спонсора
            4. ксерокопия первой страницы общегражданского паспорта 
            5. подтверждение родства 
            • Подтверждение видa транспорта, которым планируется поездка в оба конца (напр., копия брони билета); в иных случаях: сведения о конечной цели поездки и маршрут поездки (на весь срок пребывания в Шенгенском пространстве).

                      Для детей до 18 лет: 

                      Дополнительно к списку:

            • Копия свидетельства о рождении.
            • Если ребёнок едет без родителей: нотариально оформленное согласие обоих родителей на его выезд за границу (оригинал и копия, переведённая на немецкий, французский, итальянский или английский язык). Если ребёнок едет в сопровождении одного родителя: нотариально оформленное согласие второго родителя на его выезд за границу (оригинал и копия, переведённая на немецкий, французский, итальянский или английский язык).
            • Если у родителя/-ей, с которым/-ыми едет ребёнок, уже есть действующая шенгенская виза: копия данной визы / виз. 


                      Для детей, вписанных в паспорт родителей:

            • Отдельная полностью заполненная анкета "Заявление на получение шенгенской визы"  (на немецком, французском, итальянском или английском языке), подписанная родителем, в паспорт которого вписан ребёнок:
            1. на 4 странице в пункте 37
            2. в нижнем правом окне на этой же странице
            3. на дополнительной странице к формуляру запроса о выдаче визы на странице 5.
            • 2 одинаковые недавно сделанные цветные фотографии шенгенского образца; одну приклеить на анкету, вторую приложить дополнительно.
            • Копия свидетельства о рождении.
            • Полис медицинского страхования, действительный на весь срок пребывания на территории всего Шенгенского пространства (только копия). Страховая сумма должна составлять не менее 30 000 евро (покрытие: медицинская транспортировка, оказание срочной медицинской помощи, в т.ч. в стационаре, посмертная репатриация).
            • Если ребёнок едет в сопровождении только одного родителя: нотариально оформленное согласие второго родителя на его выезд за границу (оригинал и копия, переведённая на немецкий, французский, итальянский или английский язык).
            • Если второй родитель участвует в поездке и у него уже есть действующая шенгенская виза: копия данной визы. 

            Для иностранных граждан, проживающих в Российской Федерации: 

            Иностранные граждане должны предоставить документ, подтверждающий их право на проживание в Российской Федерации (вид на жительство, долгосрочная виза или регистрация ФМС по месту пребывания/проживания: оригинал и копия). Данный документ должен быть действителен в течение минимум 3 месяцев после запланированного возвращения из Шенгенской зоны, или необходимо предоставить документ, подтверждающий, что нерезидент подал запрос на продление срока действия легального нахождения в России.

            Если в подаваемом загранпаспорте нет шенгенских виз, но они были у Вас ранее, рекомендуется предоставить предыдущий загранпаспорт или копию его первой страницы с личными данными и копии 2 последних шенгенских виз.

                     

            Внутренний курс компании: на 31.12.2015

            1 USD = 82.08 руб.

            1 EUR = 75.07 руб.









            Подписка на E-mail рассылку:

            Подписка на sms рассылку:

            +7