+7 (495) 625-85-42

10 июня, 2021

Правила въезда в Марокко для граждан РФ

Власти Марокко приняли новые меры по ослаблению ограничений для въезда туристов в страну. Было решено возобновить авиасообщение с рядом стран с 15.06.2021.

Все страны были разделены на две категории. В список «А» включены страны с положительными показателями в отношении контроля эпидемиологической ситуации, в частности, распространения вариантов вируса. Путешественники из этих стран могут въехать в Марокко, если у них есть свидетельство о вакцинации и/или отрицательный результат ПЦР-теста.

Что касается списка «B», то в него вошли страны, где идет распространение различных вариантов вируса или отсутствует точная статистика эпидемиологической ситуации. Путешественники из этих стран должны получить особые разрешения перед поездкой в Марокко и предоставить отрицательный результат ПЦР-теста, а по прилете в страну они должны пробыть на изоляции 10 дней.

Списки «A» и «B» будут регулярно публиковаться на сайтах министерств иностранных дел, здравоохранения и туризма. Оба списка будут регулярно обновляться не реже двух раз в месяц или по мере необходимости.

Россия была отнесена к категории «А», следовательно, для въезда на территорию Марокко туристам необходимо иметь при себе:

1. Отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19, сделанного не ранее 48 часов до прилета в страну.

Результат должен быть на английском языке.

Результат должен быть на бумажном носителе (результаты теста на цифровых носителях не принимаются).

Дети до 11 лет освобождаются от сдачи теста.

2. Туристы, прошедшие вакцинацию и прилетающие в Марокко, освобождаются от сдачи ПЦР-теста до вылета. Необходимо предоставить сертификат о вакцинации с QR-кодом на английском языке. Из вакцин Марокко принимает Gamaleya, Sputnik V, Oxford-AstraZeneca, Sinopharm, Covishield. Если турист привит другой вакциной, то необходимо выполнять условия пункта 1.